Visi Misi dan Tujuan Sekolah

Visi Sekolah

“Terwujudnya Warga Sekolah Yang Berprestasi, Bertaqwa, Berbudi Luhur, Berwawasan.”

Misi Sekolah

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menerapkan perilaku santun agar berbudi pekerti luhur dan berkarakter bangsa.
  3. Melaksanakan pembelajaran tematik yang berkualitas dengan pendekatan scientific.
  4. Menumbuhkembangkan potensi peserta untuk berprestasi.
  5. Melatih ketrampilan peserta didik sesuai dengan bakat dan minat.
  6. Menerapkan pembelajaran kesetaraan

Tujuan  Sekolah

Tujuan sekolah dijabarkan berdasarkan tujuan umum pendidikan, visi, dan misi sekolah. Berdasarkan tiga hal tersebut, dapat dijabarkan tujuan SD Negeri 2 Bubakan, adalah sebagai berikut

1. Menerapkan sikap santun dan budi pekerti luhur yang berpangkal pada ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Tercapainya kehidupan yang harmonis antar umat beragama
  3. Menanamkan pengetahuan dasar bagi peserta didik guna melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
  4. Tercapainya nilai Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) yang telah ditetapkan
  5. Mengembangkan budaya gemar membaca.
  6. Mampu meraih prestasi kejuaraan dalam bidang akademik maupun non akademik.
  7. Membiasakan sikap jujur dan mandiri sehingga menghasilkan sumber daya  manusia yang berkualitas
  8. Melatih anak berkebutuhan khusus untuk selalu percaya diri
  9. Menanamkan sikap patriotism dan mencintai tanah air, serta mau menghargai jasa para pahlawan