Tahun Ajaran Baru 2021/2022 Kembali Daring di Masa Pemberlakuan PPKM Darurat

Tahun Ajaran baru 2021/2022 telah hadir di depan mata. Sesuai Kalender Pendidikan maka hari pertama masuk sekolah adalah tanggal 12 Juli 2021. Harapan bisa melakukan pembelajaran tatap muka meski dengan kondisi terbatas kembali sirna, khususnya untuk wilayah Jawa-Bali sebab sejak tanggal 5 Juli -20 Juli nanti adalah masa pemberlakuan PPKM Darurat. Akhirnya Pola pembelajaran daring kembali dilakukan.

Masa pengenalan siswa baru terhadap sekolanya juga dengan pola daring. Harapan tinggal harapan, Setahun lebih berlalu antara guru dan siswa nyaris tak bertemu secara fisik karena wabah Covid-19 yang juga belum berakhir. Pembelajaran daring dengan segala kelebihannya tetap saja jauh kurang bermakna untuk penanaman karakter siswa yang lebih intensif dan maksimal. Interaksi antar hati sesama, antara guru dan murid itulah yang akan membentuk nilai karakter yang kuat. di mana itu tak akan bisa digantikan dengan teknologi secanggih apa pun.

Semoga wabah pandemi segera berlalu, agar segalanya menjadi lebih baik.

Berikut beberapa penjelasan berdasarkan Surat Edaran Bupati Wonogiri Nomor : 422.2/3034 Tahun 2021 tentang PEI.AKSANAAN SISTEM KERJA DAN TAHUN PEIAJARAN BARU 202112022 DI LINGKUNGAN SATUAN PENDIDIKAN FORMAL DAN NON FORMAL KABUPATEN WONOGIRI